Начало

Отческая Ирина
Когда разверзнется земля,

Померкнут в небе все светила,

Я буду знать, что все не зря,

Всем сердцем я, уже любила!

И это главное начало...

Повиснет истиной на веке

В вселенной пустотелой всей,

И жаждать будет человека!

Заделом будущих миров,

Истоком всех потоков сущих,

Пробелом в пустоте несущим

Смысл бытия и смысл основ.

Взорвет эфир, перемешав,

Пронзая сферы сотворения, 

Воздвигнет новое творение

И вырвет
        из
           небытия!