Берега

Шабалина Людмила
Между нами давно разводные мосты -
параллельных миров принадлежность.
Этот берег похож на остывший пустырь,
Только яблочный запах здесь прежний...

По тропе бродит Память - такая беда,
И далёкие близкие лица
Всё зовут и зовут безнадёжно туда,
Где прозрачны былого границы...

Где деревья качают зелёный июль,
И во ржи васильки акварельны.
Где на каждом шагу расцветает "люблю",
И хранит детский сон в колыбели...

На другом берегу, накренившись слегка,
Сквозь туман проявляется пристань.
Я осталась одна, а шальная река
Лижет плот мой волной серебристой...

Вы давно меня ждёте на той стороне,
Но пока заплутал Перевозчик.
И плывёт по течению в тёмной воде
Незабудковый синий веночек...