Женский день

Тина Шотт-Небарто
8 Марта! О, нирвана...
Представьте, женщиной зовут!
Не поднимусь весь день с дивана, –
Сплошной комфорт, любовь, уют.
Подарки, нежные улыбки,
Обед готов без женских рук,
И пусть лишь день – весенний зыбкий,
В свой адрес слышу сердца стук!

Но вот девятое число...
Семья играет те же роли, –
Где завтрак, мать?! Бери весло,
Греби по жизни к женской доле...

А в бане завтра женский день...
Успеть помыться бы мне, Вень?