Ода воде и огню

Иванцова Елена
В капле росы - сияние солнца,
В каждой слезинке – горе ребёнка.
В стакане воды – человека спасенье,
Река в половодье – риск наводненья.
Водные глади – радость для глаз,
Штормы морские – стихия и страх.
Мощь океана – планеты две треть,
Смерчи, цунами – разруха и смерть.

В искре костра – волшебство притяженья,
Пламя пожара – ужас, смятенье.
Вечный огонь – воинам слава,
Огненный столб – изверженье вулкана.
Блеск фейерверка – праздник салюта,
Домашний очаг – символ уюта.
Факел на скважине – газа добыча,
Взрывы на атомной – апокалипсис!

Вода и огонь – две мощные силы,
Вода и огонь – природы стихии.
Без них невозможна жизнь на планете,
Но могут они быть причиною смерти.

Март 2011г.