Думы в электричке

Александр Жаворонков
Как люблю этот голос из прошлого,
Объявляющий в электричке.
По дороге лет позаброшенных
Редактирую жизни странички.

И мелькают всё те ж полустанки –
Обронившие время огни.
Восхищаться сим не перестану –
Сердцу дороги всё же они.

Пусть ругал это раньше безбожно:
Желтоватую тюркскую даль.
А теперь без неё невозможно.
И пропитую молодость жаль.

Я здесь много что сделал, что видел,
Да и здесь лишь любил, был любим –
Да, невидимой, прочною нитью
Нас связал Саратовский дым.

Здесь живут мой отец, мать и братья,
И, куда б ни сместила Земля,
Возвращаюсь обратно опять я
В свои, милые сердцу, края.

/21 февраля 2012г.