расскажи мне

Мартовский Енот
расскажи мне, как можно ходить спокойным,
зная, что в конце она все равно умрет?
сбросит платье, закинет в угол, закроет шторы.

а ты все стой и стой под ее окном,
щурь глаза, смотри на клавиши домофона,
зная, что она прямо сейчас гниет.
медленно погибает, но сидит дома.

расскажи, как можно прийти и сразу заснуть,
не мучась тем, встретишь ли ее завтра?
утром менять плошку с водой, веря, что пьет
домовик, а не кот,
пускай это в корне и несуразно.

расскажи, как забить голову ерундой,
пуская ей лучики сквозь все стекла разом,
и глядеть, глядеть на ее истерзанное нутро,
не желая прибить сотворившую это заразу,
подкинуть мину, подставить свою исполосанную
спину?

расскажи, я хочу знать. я хочу не сидеть ночами
в пустой квартире, попивая холодный чай,
а хотя бы спать. расскажи мне, парень, с чего начать,
как закончить черновой набросок такой картины.