О, женщины!

Валерий Черножуков
   

         О, женщины!
            Бываете Вы все, поверьте,
              Непостоянны, как погода на дворе,
         То снег идёт, то солнце ярко светит,
             В июле мёрзнем мы, нам жарко в январе.

         Мужчина ведь - наивен, простодушен,
             От женских чар совсем не защищён,
                Вчера был холост, завтра - станет мужем,
                Один Ваш взгляд, и на коленях он.

         "Порой - слуга, порою - милый", 
             (пусть Блок простит за плагиат),
                За право - с Вами быть счастливым,
                Готов он хоть в матриархат!