Одуванчик

Влад Кучерявый
Я разрываюсь между небом
и ускользающей землёй...
То прижимаюсь низко стеблем,
то фейерверком – за тобой…
Но небеса жестоки, – тучи
и дождь холодный льёт – стена!
А ты всЯ  ввысь! - всё круче! – круче!-
туда, где царствует Луна...
Ей звёзды все – не Ты! – под ноги
хрустальным падают ковром…
Но лишь тебе – не ей! - чертоги
открыты все – твой отчий дом!

Спасибо матушке-земле, 
что терпит ветреное чудо,
и я могу летать к тебе 
на крыльях преданного друга!