Слепой снег

Александр Поленов
Ясное небо и снег пеленой,
Вихрь невесомый, шальной, серебристый –
Солнце играется облаком чистым,
Праздник летит над моей стороной!..

Мартовский радостный радужный круг –
Солнце, сугробы и синее небо…
Скоро растают снега словно небыль,
Но посмотри как красиво, мой друг!

Скоро растают, но нынче летят
Вальсом весёлым круги снегопада,
Искры, зажжённые солнечным взглядом,
Сев на ресницы, задорно блестят…

К нам попрощаться вернулась метель,
Время её непременно настанет –
Март календарь скоро перелистает,
Нам засмеётся весёлый апрель!..