Что я могла бы вам сказать?

Надежда Павлецова-Отт
Что я могла бы Вам сказать?
Ваш взгляд. Он чуточку печален.
Вы - жизнью раненный солдат,
И не таких уж Вы видали.

Вам всё известно наперёд -
Что я скажу. Когда заплачу.
Что Вас ещё ко мне влечёт?
Нет! Не любовь. И не удача.

Не кукла я! Да, лью елей,
Но, иногда могу иначе.
Нет! Не меняю я друзей -
Порой лишь словом озадачу.

Мне жизнь не кажется борьбой
И подвиг вовсе в ней не нужен.
Поменьше б шло на бой мужей
И мир бы не был столь контужен.

Вас удивить не в силах словом?
Бывалый, стойкий Вы солдат.
Я не спешу. Надеждой новой
Огни души не зря горят...

Итожить не спешу я дружбу,
Всему даётся Время. Что ж -
Мой тихий слог кому то нужен.
Вам благодарна за любовь.

Нет! Не о Вашем сердце речь -
Вы всё ж остались стойким мужем.
Училась век у Вас беречь
Родник души! Не стал он лужей.

Размерен шаг Ваш, как в строю,
Вы рассчитали всё до точки.
Что ж я? Сегодня радость,я лечу!
Но горе не приходит в одиночку.

Что я могла бы Вам сказать?
Нет! Мне учить Вас нет резона.
Не спорю с Вами. Благодать,
Когда на сердце нету боли.

Когда вечерний Солнца луч,
Напомнит вдруг забытый образ -
Я словом поспешу вернуть
Всё то, что звали Вы свободой!

В сомненье не паду на Вашу грудь,
Вы где-то там останетесь звездою.
Не жаль мне слов любви ни чуть -
Оставлю факелом за прошлого чертою.

8.03.2013