Лебедь-птица

Валторна
Замело все пути-дороги,
ветры дули, да зря старались:
нет следов твоих на пороге -
задувает метель спиралью...

Над озёрами лебедь плакал,
знать, он тоже лишился милой,
вот и я одинокой птахой
разлюбить-позабыть не в силах...

Мне б помог кто расправить плечи,
миру доброму вновь поверить...
На окошко поставлю свечи,
может, ты постучишься в двери...

Но свистят сквозняки да вьюги,
ты не хочешь мне даже сниться...
Слёзы льёт по своей подруге
над озёрами лебедь-птица...