Владимир Маяковский

Стефания Подколодная
Довольно 
                народу 
                мозги 
                пудрить
Опиумом  псалма.
Хватит 
                из  слов 
                вить  кудри.
Даёшь  ясность  ума!
Мы  -  всем 
                трубим 
                сутками,
Трубачи-барабанщики  и  поэты:
Все  - 
               на  борьбу 
                с  предрассудками!
Нынче  главное  это!
Если  ты,
                товарищ,
                увидел,
Как  поп   за  мяса  кус
Собаку  свою, 
                ругаясь, 
                обидел,  -
В  лоб  лом!  -   запомнит  пусть.
Эй,  орясины! 
                Холить  живот
Хватит!   Слушайте  все:
Нынче 
                не  пёс 
                при  попе  живёт,
А  поп  при  псе!
Отвечу, 
                не  надорвав 
                пупа,
На  вставший  ребром  вопрос:
Дороже  ль 
                праздного  нам  попа
Простой 
                трудовой 
                барбос?
Вчера  семенящий   дворнягой  жалкою
Меж 
              пар 
                ног,
В  пыли  лежащий  облезлой  шапкою,
Нынче 
                он  - 
                датский  дог!
Теперь  пыльная  эта  шавка
Облает 
                попа   
                в  дым!
Товарищ  собака,  рычи  и  гавкай,
В  обиду 
                тебя   
                не  дадим! 
 
………………………………………………………………………………..