Прыг да скок

Тройя
Прыг да скок, прыг да скок,
Надо мной весёлый Бог
Создал мир себе на радость,
А мир что-то занемог.

Не поётся ему,
Не смеётся ему,
Обижается да злится,
Да воюется ему.

Прыг да скок, прыг да скок,
По тропинке клубок,
Выводи к Яге-ведунье,
Может, снова выйдет прок.

Пошептала Яга,
Уболтала врага,
И лежит он, встать не может,
Потирает бока -

Аж от смеха болят,
Ребятню веселят,
Улыбаются задорно,
Кто ревел час назад.

Прыг да скок, прыг да скок,
Кому день, кому срок,
Вышло время, собирайся
В путь-дорогу, дружок,

То ли вверх, то ли вбок.
Усмехнувшись чуток,
Смотрим за ребятёнком,
А за нами смотрит Бог.