Белые мухи

Виктория Колесник
Спит под листиком кузнечик,
На бочок лёг червячок,
В тёплой норке сладко дремлет
Самый маленький жучок.

На дворе зима и холод,
Все уснули до весны,
Только мухам ни морозы,
Ни метели не страшны.

Мухи в тёплых белых шапках,
В белых шубах и штанах
С ветром весело резвятся
И кружатся в небесах.

Наконец, они устали:
Спят на крышах, на земле
В белых шубках, в белых шапках
В белом-белом январе.