Помолчать

Ольга Камастраольга
Расплескались стихи, расплескались.
И закончился свежий поток.
Лишь слова - нескладухи остались,
Мутной жижи болотной глоток.

Говорить о стихах надо тише.
И не каждому ведать про них.
На стихи тем плевать, кто не слышит.
И в плевках стих зачахнув, притих.

И не бьет он струей и не плещет.
Свежесть слова уже не дарИт.
И сквозь стенки кувшина, из трещин
Кислой брагой отвратной смердит.

Не закончить стиха, где взять силы...
Яду мерзкого, гнили испить,
Сочинить две строки о могиле,
Перестать о стихах говорить.