***

Александра Альма Неронова
F(R)
Символ надежды и символ бессилья,
Желтый маяк на прибрежной скале.
Волны и годы тебя не щадили –
Слишком давно ты стоишь на земле.

Выбиты окна, расшатаны двери,
Некому свет зажигать и гасить –
Символ  победы и символ потери,
Старых дорог путеводная нить.

Сколько я здесь и ждала, и молила,
Стоя над бездной, соленой от слёз!
...Он не поверил.
А я не простила –
Слишком все было взахлёб и всерьёз.

Время стирает и клятвы, и лица,
Тихо играет прибрежным песком...
Как же с разлукой легко примириться,
Как же безвыходно станет потом!

Вот и застынешь – скалой над обрывом,
А впереди – никого, ничего....
...Он не умел притворяться счастливым,
Я не хотела неволить его.

Сердце – молчаньем обглоданный камень,
День ото дня
Холодней,
Тяжелей.
Желтый маяк, озаренный веками,
Дай мне хоть горсточку силы твоей,

Дай мне терпенья – дождаться рассвета
В этом пустынном безлюдном краю!
...Пусть он найдет оброненную где-то
Бедную, слабую душу мою.

8.03.2013