На гражданку

Борис Вайнштейн
Сегодня утром спозаранку
Ревет ансамбль краснознаменный.
И полк выходит на гражданку -
Приказ министра обороны.

А на автобусной стоянке
В бикини топлес и на лыжах
Стоит задумчиво гражданка
И напевает "Чижик-Пыжик"

Стоит задумчиво гражданка,
Сама себя не понимая,
Стоит задумчиво гражданка,
И ждет вчерашнего трамвая.

А полк уже принял по банке
И с каждым шагом ближе, ближе
И надо б осознать гражданке,
Что ей пора бы делать лыжи.

А полк выходит на гражданку,
Нет, чтоб скорей свалить гражданке.
Не слышит...

Очевидно, думает о чем-то очень важном.