***

Татьяна Зрадовская
Этот горд, мог быть великим
в нем бы жили другие люди ,
и терялись они б в ликах,
и спешили, куда-то в будни.
здесь могли бы рождаться поэты,
на советских нелепых кухнях.
что пропитаны звуком куплетов,
раздающихся каждое утро.
здесь могли бы рождаться песни,
тут писали бы люди картины,
город был бы большим, как в детстве,
когда сказки подобны были.
но судьба решает иначе,
не имея своих патриотов-
мы не знаем, как много значит
наша крохотная свобода.
этот город мог быть разрушен,
как когда то давно, в сорок первом…
но он выжил, а значит он нужен
он ведь тоже частичка вселенной…