Из Пинеды в Калелью

Валерий Шум
Из Пинеды в Калелью пешком полчаса,
Электричкой наверно минуту.
Оценив, по достоинству, суть колеса,
Мы бредем этим самым маршрутом.

Средиземное небо стреляет в висок,
И блестит изумрудная просинь,
Каталонские волны щекочут песок,
С Пиренеев спускается осень.

Между тем, начинается мертвый сезон,
Убирают зонты и купальни.
И теперь в декабре все похоже на сон,
Эфемерный, расплывчатый, дальний.

Тут и там предлагают хамон и парчу,
Вдоль рядов, среди разных анклавов.
Ты заглянешь в бутик, я в кафе поторчу,
Выпью пару известных бокалов.

Над горами висит облаков абажур,
Над цветами летают стрекозы.
"Из Пинеды в Калелью..." - как мантру твержу,
Пробираясь впотьмах по морозу.