Поезд не в сказку

Нинквенаро
Поезд - не в сказку. Туда, где выстрелы,
И, пострашнее их, - тишина.
Место для детства кончится быстро:
Детства не будет. Будет война.

Мирное небо зеленого острова
Кем-то придумано. "Кто-то" - мертвы.
Детства не будет. Мы теперь взрослые.
...мы-то считали, что взрослые - вы.

Небо расколется и опрокинется, -
Вскинем на плечи, держать и тянуть...

... я обещаю, они еще вырастут,
Дети, играющие в войну.