Беломорский терренкур

Галина Сопочкина
Позади шесть километров,
Хорошо, что не в пургу.
То дружу со здешним ветром,
То – согреться не могу.

 Не летящею походкой,
Но шагаю быстро, ходко,
В самоволку – самоходкой,
В колее, по целине…
Мужички по перволёдку
С  ледобуром ледовертким
Все идут навстречу мне.
Ритм поймала, разбежалась:
Опоздать на полдник – риск
Я обратно возвращалась
По дороге… в Новодвинск.

Так ходьбой назанималась,
что подняться – нету сил.
Днём о танцах мне мечталось…
Так никто ж не пригласил!

9 февраля 2013 года,
 санаторий «Беломорье»
Архангельская область