Давай, дружок, мы полирнём стакан...

Валерий Черножуков
          Давай, дружок, мы полирнём стакан.
          Не коньяком, а чем-нибудь попроще,
          Ведь видит Бог - раскрылся твой обман,
          Жена ушла, а с ней ушла и тёща!

          Ты думал, что закат уже настал,
          И твой удел - болячки и аптечки,
          И, что спокойно встретишь свой финал,
          В желанной гавани у тихой речки...

          Твоих седин не надо унижать.
          Они, как только в бороду полезли,
          Так стал лукавый под ребро толкать,
          И предлагать рецепт от всех болезней.

          Сопротивляться долго ты не смог,
          И, по-началу, сразу не заметил,
          Как пара стройных, загорелых ног,
          Заставила забыть про всё на свете.

          Любовь прошла, как говорил поэт.
          Вновь с белых яблонь лепестки слетают.
          Была она, а может быть и нет...
          Твоё воображение играет. 

          Так чем, дружок, стакан мы полирнём?
          У нас одна на всех судьба такая.
          Давай-ка всё ж, беги за коньяком,
          Пока лимончик долькой нарезаю.