В доме

Светлана Сурганова
В доме плачут свечи.
Лунный свет глядит в твое лицо.
Как прекрасен наш вечер,
мир полон песен, мир полон света,
здесь все твое и мое.
Снова, как прежде, мы в ливень теплый
бежим босиком не спеша.
Снова, как прежде, мир стал беспечным
и звезд полночных музыка слышна.
Хочу, чтоб людям радость
несли цветы и дети,
был счастлив тот, кто хлеб растит,
хранит нас от войны.
Хочу, чтобы не в тягость
была печаль разлуки,
чтоб не было на свете лжи,
болезней и беды.

1987