Календарное...

Дашкин Сергей
Как, иногда, спешим мы зря...
В предверьи жизни сентября,
Пытаемся поймать, успеть,
Дойти, доцеловать, допеть,
Дослушать, долюбить, сгореть,
Согреться, или же согреть,
Но... спит усталая заря,
Лишь шелест дней календаря...