Когда фонари закрывают глаза

Николайка Йе
Когда фонари закрывают глаза
Устав от бессонниц ночных,
И серое утро постелит туман
Над сумраком улиц пустых,
Я выйду из дома, чей теплый уют
Меня приручил в эту ночь,
Я выйду из дома, где может быть ждут,
И может быть могут помочь.

Я часто пытался словами сказать
Всё то, что я вижу во сне.
Я просто боюсь в мелочах потерять
Всё то, что приходит ко мне.
Я очень боюсь в суете позабыть
Всё то, что мне нужно сказать.
А значит приходится мне уходить,
И снова обидно терять

Все то, что другие, в своей правоте,
Покоем и счастьем зовут.
Но только другие, и эти и те,
Меня никогда не поймут.
А мне промолчать, им опять не сказав,
Оставить уютный обман.
Когда фонари закрывают глаза
Уйти в предрассветный туман..

Когда фонари закрывают глаза
Устав от бессонниц ночных,
И серое утро постелит туман
Над сумраком улиц пустых,
Я выйду из дома, чей теплый уют
Меня приручил в эту ночь.
Сюда я вернусь. Потому что здесь ждут,
И может быть смогут помочь...