Восьмомартово

Даша Тишина
Под боком урчит кот.
Ноги торчат из-под одеяла.
Ждали весны. И вот
она, наконец, примчала.

Что ей в лицо снег?
Что ей налёт ледяной щетины?
Весна начинает бег
невидимый. Но ощутимый.

Девушки станут худы.
Девушки смело меняют стрижки.
Мальчики ищут руды
и разные строят вышки.

Девушек с вышек видней:
тех или этих - кому какое.
Всем повезет. А мне,
может быть, даже вдвое.

Под боком уснул кот.
В поезде едет моя радость.
Ждали весны год.
Крови растет градус.

Тело - коробка в лаке.
Красиво. Но глупо судить снаружи.
Умру, - не вздумайте плакать!
Не жалко мне. Но - не нужно.

8/3/13