Я не из тех, кто этим миром правит

Евгений Васютин
Я не из тех, кто этим миром правит,
Зачем скажите это нужно мне,
Я в этой жизне часто – наблюдатель,
Живу, как говорят, сам по себе.

Я не решаю в нём, он многим недоступен,
Поймите просто – вам и мне…
Власть по себе – в своих законах,
Как будто в сказочной стране.

Из века в век народ то знает,
Власть для народа? – это никогда,
Она решает там лишь то – для власти,
А для народа? то всё для горба.

Чиновник ваш давно сидит на шее,
И может только новый бред создать,
А может правда ничего не понимает?
Дурдомом можно правда то назвать….

Я не из тех, открыты мне просторы,
Страна огромнейшая мне дано понять,
Но мне обидно, что вокруг убого,
Там не живут… там нужно выживать….