Грустить не буду. Праздник нынче

Татьяна Ёжкина
Сегодня веточку мимозы
Мечтаю маслом написать.
Пускай ещё трещат морозы,
Метели кружатся опять.
Достану высохшие кисти,
Картон, этюдник, мастихин.
Как грустно шарики повисли.
Я здесь одна. Ты там один….

Грустить не буду. Праздник нынче –
Среди недели выходной,
Но так печально ветер свищет,
Мужчины все спешат домой,
Чтоб подарить цветы любимым
И кофе утренний в постель
Нести избранницам счастливым.
А за окном поёт метель…

Всю ночь беснуется погода,
Ранетка гнётся у окна.
Весна - такое время года…
Ты там один. Я здесь одна.
Исчезла утренняя нега -
Проснулась утром рано, в пять.
Ах, сколько мартовского снега!
Ах, сколько холода опять!