Когда демон целует ангела

Фейоли
                Для тебя я - бог Микеланджело,
                Но во мне Сатаны стрела.
                Когда демон целует ангела,
                Он сжигает его дотла.
                (с) Илья Сельвинский





Когда демон целует ангела с жадной страстью, бездумно, слепо –
В вертикальных зрачках отражается серебро… Серебро и небо.
Оно манит к себе прохладою… Пальцы выпачкав пудрой белою
Ангел тает в ладонях ладаном под горячей рукою демона.
Губы ниже ползут задумчиво, платье плавится от желания,
Белых крыльев ажурное кружево приникает к спине в отчаянье…

Ангел сам все нарушит правила и шагнет через грань безумия,
Чтобы плоть под губами таяла, чтобы крик тишину рвал лунную…
Страсть – не пытка, но что-то чуждое: наслаждение, боль, раскаянье…

Когда ангел целует демона – он целует его… нечаянно.