Песня хорошему другу

Касаткина Татьяна
(посвящение замечательному барду и хорошему другу  -  Всеволоду Арциновичу,
 на мелодию Леонида Маракова)

         

Я уже чуть-чуть скучаю по тебе
И пишу в тетрадку глупые слова,
Из имеющихся мыслей  -  целых две!
Но от них уже дуреет голова.

Основная мысль и первая  -  твоя:
"Как прекрасно,  всё ж,  проснуться одному...",
А вторая  -  это сущность бытия,
В том что женщине одной быть ни к чему.

Вот опять на фестивале бы побыть,
И с тобой проснуться в номере одном,
Я уже чуть-чуть привыкла рядом быть,
Там где ты  -  и для меня и стол,  и дом.

И твои друзья теперь  -  уже мои,
Мы с тобою,  словно ниточка с иглой,
Мне так нравится делить всё на двоих
И везде ходить,  как хвостик,  за тобой.

По кострам-друзьям всю ночь с тобой бродить
И зелёным глазом на тебя смотреть,
И в ночной рубашке завтраком кормить,
И шутить,  и под гитару песни петь...

Мне никак сей парадокс не разгадать,
И не знаю я,  чего сама хочу,
Может, просто вдруг тебя поцеловать?
Или ранки йодом смазать, как врачу?

Не ругай за плагиат меня,  постой,
Ведь поющих в мире столько дураков!
Три кумира есть у девушки одной  -
Сева,  Визбор...  и  конечно  -  Мараков!

Ты мужчина,  в жизни чей-то...  и не мой,
Дружба лучше в этом мире всех стихий!!!!!
Я познала это чувство лишь с тобой,
И тебе по дружбе я пишу стихи.

И пусть всякое бывает  -  мёд и жесть,
И пусть разная любовь с тобой у нас,
Просто рада я,  что ты у меня есть!
Мой надёжный друг.  И это без прикрас.



 2012

 
 (на фото  -   бард  Всеволод  Арцинович,
  замечательный друг и музыкант)