Картины детства

Василий Архименко
Из детства вижу я картины
Вокруг висит июльская жара
Стоит нырялка у плотины
С неё ныряет детвора

Гора "верблюд"рядком стоит
Покрыта редким лесом
Пруд от купающих кишит
Рыбаки стоят за плёсом

Поодаль "дальняя"гора
Кустарником покрыта
Коренья марьины горя
Растут бояркою укрыты

А за горой же благодать
Лежит низина между гор
Воды раскинулася гладь
Пруда огромного простор

Ловил здесь рыбу по утрам
Входя на лодке в камыши
Безмерно рад был окуням
Сверкавшим в утренней тиши

Аира заросли сжевал
Какие корни были сладки!
Я им здоровье укреплял
И бегал босым без оглядки