Этим ранним весенним утром...

Дмитрий Габенский
К 8 марта

Этим ранним весенним утром
Не неси мне кофе в постель.
Поступи куда более мудро:
Дай мне... кисти и акварель.

Ими я разукрашу стены
В тон встречающей мир зари,
Чтобы солнце пылало в венах,
Согревая нас изнутри.

Не дари никаких подарков
И не смей обещать звезду!
Пусть останется самым ярким -
Наша встреча в этом году.

Не смотри на меня с сомненьем,
Наша искренняя любовь -
Это лучше, чем на мгновенье
Кофе и аромат цветов.