Седина в бороду...

Евгений Матвеев 2
Голуби воркуют,
Занялась заря,
Кто-то где-то любит –
Жалко, что не я.


Без воды в пустыне,
В холод без огня
Кто-то жив любимой –
Жалко, что не я.

Под венец малиновым
Звоном звонаря
Провожают милую –
Жалко, что не я.

Бес в ребро, не зная,
Постучался зря:
Борода седая
Стала у меня.

Годы окаянные
Нечего жалеть:
Будем в телевизоре
Про любовь смотреть…