Что такое весна?

Иван Чиров
Что такое весна?
Это звук наплывающий эхом
Это свет приходящий от лета
Окрыляющий нас
Изумляющий сердце, при этом
Это жизни разбег
Это плеск невозможных капелей
В хрустале столь недавних метелей
Что нам даровал снег
Что такое весна?
Это запах волнительных красок
Это небо лишенное масок
Что сегодня раскрылось для нас
И осталось до самого сна
А еще ты весна
Вдохновением муз для поэтов
Неприступностью дамских секретов
Не совсем ты честна
Ах, весна ты весна!
Ты цветов первозданных ваятель
И в своем ослепительном платье
Ты явилась ко мне, неспроста
Я ее вам несу
А иначе, я сделать не властен
Пусть нескромно, но я к ней причастен
Так возьмите!
Кому здесь весну?

2013 март

Фото: Aiven