Эх, Не то отклик, не то пародия...

Татьяна Кунилова
Жду, Весна, тебя целых полгода,
И волнуюсь, где спряталась ты.
                Эх, Весна...
                Автор: Людмила Кузьменко
               

   Жду тебя, с сентября начиная,
   Не дождавшись (полгода ведь ждать!),
   В лес ближайший с утра убегаю -
   В мир дрожащих туманов, без края:
   Чтоб, пока я тебя ожидаю,
   Хоть грибов про запас подсобрать.
   
   Что там будет на самом-то деле,
   Не подскажет ни ангел, ни черт:
   Под романсы февральских метелей
   Можешь ты и проспать свой приход…
   Не подумав, что женщина ждет,
   А запасы давно уж подъели!!!
   
   Ты давай-ка, не смей подводить.
   Чтобы в марте – минута в минуту!!!
   А пока… буду в сердце копить
   За полгода до срока – причуда!
   Ожиданье весеннего чуда…
   И грибочки под зиму солить.