О, женщина!

Михаил Ковылин
О, женщина!  Ты нежная заря,
Подруга бесшабашного рассвета,
Взмываешь ввысь, румянами горя,
Предвестницей начала дня планеты.

О, женщина – прохладная вода,
В пустыне утоляющая жажду.
Трусливым – пораженье и беда
И сила созидания – отважным.

О, женщина! Ты розочка в саду,
Краснеющая, будто от смущенья,
Минута просветления в бреду,
Попутчица земного прегрешенья.

О, женщина! Ты пламенная страсть,
В огне любви сияющая счастьем,
И кроткость, и безудержная власть,
Энергия, стремящегося к власти.

О, женщина – ты вечно для мужчин
Желанная, заветная загадка,
Ты суть возникновения причин
И хаос бытия, и мать порядка.

О, женщина! Достаточно ли слов,
Чтоб выразить восторг и восхищенье!?
Одно скажу – всегда нести любовь
Вселенское твое предназначенье!
                08.03.2013г.