Дорога. Воспетая воля звала вас за ветром

Металлозвезда
Воспетая воля звала вас за ветром –
Вчера обогнать бесконечным Сейчас.
Асфальту кирпич уступил, прочь из клетки,
дорога из песни в реал прорвалась.

Даль смотанной лентой ложилась в ладони,
на скорости байков обнят дружбой мир.
Исконно бросали дворцовы препоны,
красавиц в окне, у крылечка жасмин...
 
Минуя чад фабрик, статичность погостов,
срывали вы ту жизнь, что вечно нова.
Тасуя всё тех же, столиц перекрёстки
с распятий завидовали вольным вам.
 
Железные кони надёжно и верно
несли двух друзей через холод и зной...
Но день ото дня всё быстрее вас ветер
и яростнее небосклон грозовой.

Впустить Завтра – нет стен, Вчера – смотрит в лица:
земная прямая – замкнувшийся круг.
Желающим в быль песню – жизнь только снится,
тишь ненависти – вместо тяжких разлук.

Упущена главная нота – свобода:
иль песня прельстила вас пленом шоссе?
Тепло высквозилось фальшивым аккордом,
сквозь чуждость – оттенки сливаются в серь.

Беспечность хотели – вот вам безнадёжность,
одна на весь мир бесприютность пути...
Кончается ток под обветренной кожей –
заправочных станций для грёз не найти...

Два призрака трассы – попутчики тени,
не дальше лучей своих фар взор вперёд.
Отчаянная битва за пораженье.
Домашним дорога – тюрьма в горизонт.

-04.04.2013.