Лишь взглянула...

Сабина Стрешнева
Лишь взглянула и тотчас влюбилась
Я в печаль твоих ласковых глаз.
Не играла я и не таилась,
А служить тебе я принялась.

Брови сдвинешь – и всё нелепо.
Улыбнёшься – я оживу.
Я рабыня – не королева,
Но я счастлива быть в плену.