У меня сегодня праздник...

Людмила Агузарова -Левакова
У  меня  сегодня  праздник,  он  особенный… – двойной…
Поздравлений  много  разных…  в  День  рожденья…  светлый  мой!
Дочки  балуют  подарком…  и  цветов… – букеты в  ряд…
Засиделась  мама…  в  «девках»… - мне  всё  чаще  говорят…
Кавалера  мне  подыщут…,  он  «зануда»…  или  «лжец»…,
Иль,  есть  «счёт»  и  «дача» - рыщет,  чтоб  пристроиться…  хитрец! 
Есть  три  зятя…,  три  сыночка…  любят  тёщины…  блины…
В  пироги…,  скажу  при  этом…,  даже  очень…  влюблены!

Три  сестрицы,  словно  птицы...,  постучатся  мне  в  «окно»…,
Что  пора…  давно  влюбиться…,  выйти  замуж…  заодно!
Тараторят,  даже  спорят…  мне  по  «Skype»…  в  этот  день…,
Чтоб  была…  здорова…,  вторят…,  чтоб  «силёнок»…  прочь  гнать  лень!
«Женихов»…  дают  советы,  сколько…  стоит  «завести»…
Раскрывают  все  секреты:  как…  и  с  кем  себя  вести…
Посмелей…,  твердят  сестрёнки…,  с  мужиками…  нынче  будь…
Улыбнись…,  иль  смехом  звонким…,  может…,  стоит  подмигнуть!

Вышла  утром…  на  «маршрутку»…,  хоть  «мигай»,  хоть  не  «мигай»…
Злой  водитель  мне:  минутку…,  я  не  еду…,  вылезай!
«Пол  мужской»…  не  виден  даже…,  кто  «косой»  их  всех  «скосил»?
Мой  сосед…,  весь  вылез…  в  «саже»…   под  машиной…,  зло  спросил:
Ты  куда  так  разрядилась…,  на  свиданье…,  что  ль  идёшь?
Во  все  «тяжкие»…  пустилась? -  Непутёвого…  найдёшь!
У  меня  ведь  День  рождение…,  веснОй – вышла  подышать…
Я…  свободу…,  без  сомнения,  не  хочу…  свою  терять!

Сколько  радости…,  волнений…,  слов  приятных…  скажут  мне…
ЦветОв… - море…,  поздравлений…,  промелькнёт  день…,  жаль  вдвойне…

Москва  08  марта  2013  г