Про птичку-рыбку

Дед Аяй
    Птичке...   
    навеяно: http://stihi.ru/2013/03/06/7880

И зимой ему не зябко,
Рыбкою нырнёт под лёд.
Воробей смешной - оляпка,
В двух стихиях враз живёт.

В быстрой реченьке побродит,
Словно, посуху - по дну,
И рачков - речной народец
Съест, не чувствуя вину(

И природная ошибка,
Раз легко (в один присест)
Эта птичка (или рыбка?) -
Тот народец может съесть?

Дед, ты сам сказал (не враки?),
Что Дениска тоже Рак?
А народец милый – раки
Пропадают, просто так?(
)

Картинка из Интернета
birds-altay.ru