Стелет золотом листопада

Людарская Катерина
Стелет золотом листопада - осень путь.
Ничего не вернуть,  не надо... Всё забудь.
Жизнь умеет, судьбы страницы,  сама листать.
Это память зовет о прошлом... ещё читать…

Все сумею...  Забыть,  смириться,  уйти с пути.
Слишком долго и нелегко мне далось найти,
То чем сердце горит и дышит,  и так легко,
Незабытые  –  эти нити за глубь веков…

То что было  дано  запомню и сохраню,
И за то что прошел бесследно  -  я не виню.
В каждой жизни свое начало  -  земной конец,
Предназначенный час последний и свой гонец.

От того и зовут сквозь строки - мои слова,
Где не властна над всем высоким - времен трава.
Это осень мне веет скуку – седой туман,
Нежно листья бросая в ноги – прости обман…

Дни,  дороги-пути исхожены  - навсегда...
Ты и радость моя ушедшая,  и беда.
Сердце знает, когда постынет  -  ему не вновь,
Так бывает,  что все проходит,  где есть любовь...

Только знаешь в  груди не камень – кровь  не вода,
И те  дни, что нам были дадены  – не года...
В лунном мире, всему есть время - отмерен срок,
Боль  оставлю у перепутья - на пыль дорог.   
   
Чей-то  ветер донес слова мне - он был любим,
Но украдено это счастье совсем  другим…
Гаснет пламя в кустах рябины,   стих мой двор,
А в любви кто-то  дарит,   милый,   кто-то вор…

Снова  осень уходит в зиму,  сказав - прощай.
И её провожу,  покинув  холодный край.
Видно нет у судьбы дорог  мне – путей иных,
Каждый платит...  Листву и цену  – в горсть золотых…

Стелет золотом листопада  -  осень путь,
Ничего не вернуть не надо,   все забудь…        фото из интернета