Всё началось тогда к восьмому марта

Александр Сергеевич Трофимов
Всё началось тогда, к восьмому марта.
Кормильцы  на германский фронт ушли,
и по проспектам царским Петрограда
колонны женщин первыми пошли.

И стал народ ломать страны устои
в семнадцатом  свихнувшемся  году,
такой бардак на много лет устроил,
февральскую затеяв ерунду.

А в октябре накинулся на Зимний,
попавшийся в капкан к большевикам.
С тех пор от комиссаров агрессивных
мы точно не придём в себя никак.

Любите женщин, все они красивы
и требуют вниманья и цветов!
У них такая движущая сила,
Нельзя их оставлять без мужиков!



* к 23 февраля по старому стилю, 8 Марта по новому, началась февральская революция.