И вращает колёса Судьба, вдохновенно и мудро

Владимир Литвишко
   




Наполняются почки, теплом ожидания плода.
Материнством своим, обновляется крепость ветвей.
Чертит абрисы будущих яблок, волнуясь природа...
В бесконечности мира горящих, кипящих страстей.

Беспокойный туман, обнимает деревья по-утру...
Свои мягкие лапы кладёт, спящим кронам на лбы...
И вращает колёса Судьба, вдохновенно и мудро,
В тихом таинстве чувств - полном жизни, утрат и мольбы...

У бездонного вечера, вверх распрямляются плечи...
Возникает желанье любить, обнимать, целовать...
Жить сердцам - одиноким: безнравственно, незачем, нечем.
Поспешим же, любимых - в день праздничный этот обнять!

Припадаю к коленям - из женщин, Прекраснейшей самой...
И смотрю, как твои - добротою лучатся глаза!
Своё сердце дарю - лишь тебе, поделив с моей мамой...
На всю жизнь заплетённый, как пленник в твоих волосах...

Разделив мой очаг, навсегда разожгла ты, в нём пламя!
Нам тепло и уютно,... весь холод - лежит за окном!
Здесь сплетение рук, как - Любовью, поднятое знамя!
Наша вечная крепость - согрета сердечным теплом.......

Для меня навсегда, наша встреча - Загадка природы:
У которой на всё - нескончаемо мудрый ответ!...
Вновь Судьбы Колесо - отмеряя прошедшие годы,
Заполняет нам смыслом - в Любви наступивший рассвет!