Март и женщина

Виталий Алтухов
У МОРЯ

У моря, у самого моря,
Где спят и рождаются зори,
Смеялось солнце и шутил прибой,
Были близки мы с тобой.

Порою нас жизнь разлучает,
Но сердце по ласке скучает
И верит, счастье постучит в твой дом,
И теплее станет в нем.

Припев:

Стоит Севастополь, наш город-герой,
Людей он сближает, здесь каждый родной.
Матросы, матросы, «Все слушай меня:
Расскажите, где радость моя!»

Тебя вспоминаю я часто,
Ведь встреча была не напрасной.
Пока пусть от меня соседский кот
«С Восьмым ма-а-а-у-рта», - пропоет!

Порою нас жизнь разлучает,
Но сердце по ласке скучает
И верит, счастье постучит в твой дом,
И теплее станет в нем.

Припев.

1 марта 2013 г.


ПОРТРЕТ В МИНИАТЮРЕ

Голосок твой нежный словно серебро,
Смех твой безмятежный – аки бес в ребро.

Юркая фигурка, добрые глаза,
Стрелка от Амура, Галка-егоза.

На скале прибрежной светлые черты,
Моря синь безбрежная – это тоже ты!

21 сентября 2012 г., Москва



ПРИВЕТ ОТТУДА

Как можешь ты души коснуться!
Так нежно, будто невзначай.
И сразу чувства встрепенутся,
И вспомнишь маленький твой рай,
Нить непритворных разговоров,
Волос блондинистую прядь,
Лазурь небес и запах моря
И теплых рук твоих печать.
Ты далеко, но нить не рвется,
Она из чувства сплетена,
И в памяти то остается,
Чем сердца тронута струна.

26 октября 2012 г.


ФОТОГРАФИЯ НЕЗНАКОМКИ

Лишь ветру горнему подвластна,
Стройна, улыбчива, вольна,
Царит над миром златовласка,
Под ней - лазурная волна!

Ты вся из солнечного света,
Дитя родных земных стихий!
Дождусь ли от тебя ответа?
Пока пишу тебе стихи...

Ты музой быть могла б моею,
Мне нужен воздух: я огонь.
Без воздуха уста немеют,
Не слышен сердца вещий звон.

Когда б таинственной рукою
Я был к тебе перенесен,
Поверил бы тотчас, не скрою,
Что, верно, есть на небе Он.


Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТ АНГЕЛ

Я не знаю, как выглядит ангел,
Лишь слыхал я о нем иногда.
Но послал тебя, видно, архангел:
В душу глянула мне чистота.

12 марта 2012 г.
 

СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Сотвори себе кумира, сотвори!
Опьяняйся мной и ласками дари.
Приоткрой завесу тайную любви,
И впусти меня согреться до зари.

Мы пойдем с тобой нехоженым путем,
Окунемся в омут нежности вдвоем,
А очнемся – улыбнемся и споем:
Как божественно и радостно кругом.

Сотвори себе кумира, сотвори,
О любви своей мне чаще говори!
А не сможешь, - обещаю, что к утру
C горя сам себе кумира сотворю.

7 марта 2012 г.


ЖЕНЩИНА-БОГОРОДИЦА

"Хочется уткнуть свой звон в мягкое, женское."
Вл. Маяковский

Я иду за мужеством … к женщине,
беззащитностью защищающей,
бескорыстием окрыляющей,
красотой-добротой спасающей.

Все мужское на свете … от женщины,
той, что можешь назвать любимою.
Пусть она с тобой не повенчана,
но живет в твоем сердце незримою.

Так ищите свою богородицу,
чтобы век свой не проюродствовать.
Может, станет мир чуть благороднее
И вздохнем мы все с вами свободнее!

25 сентября 2012 г., Москва