Март

Ольга Кожаткина
Марширует милейший из месяцев
Мокроногий, метелистый март.
Меж морозом и моросью мечется
Межсезонья магнит и магнат.

Месит месиво мнимой мешалкою,
Мерзкой мутью марая маршрут.
Магистрали машины с мигалками
Марафетят, метлою метут.

Мрачный мистер! Мастак меланхолии!
Многоликий мечтатель-месье!
Мерзлоты молоти монополию,
Монолиты мельча в монпасье.

Март мужчин мучит милою модою
На метёлки махровых мимоз.
Маскирует, мутируя, многое:
От метафор до метаморфоз.

Медлят Мурки, Мурлыки мохнатые
Множить массово мёртвых мышей.
Монсеньоры, мадам мягколапые
Мастерят, масть меся, малышей.

Март мазюкает мир малоцветием –
Мысли могут махнуть в ми-минор.
Молоко, моцион, междометия
Мне меняют минор на мажор.

Многозвучьем магической музыки,
Музой мается мой менестрель…
Мелодрамы мистерии, мультики
Маг монтировать метит - апрель.