О лжи

Анастасия Ильвес
Искренность спорила с ложью,
Искренность долго билась.
Шепот ей тихий помощник,
Ложь в шумном городе скрылась...

Скрылась, бежала, боялась,
Что ее имя раскроют,
Маску, на ней, что осталась
Снимут холодной рукою.

Бегала по подворотням,
Пряталась в темных подвалах.
Подло цеплялась за строки,
Глядя на бардов лукаво...

Путалась в чьих то браслетах
И на губах застывала.
Скупостью древних заветов
В души людей проникала...

Пела;казалась прекрасной
И ускользала тенью,
Учеников своих страстных,
Бросив без сожаленья...

Долго собой гордилась,
Мол убежала смело...
Истина вслед сердилась,
Только поймать не сумела...

Впредь она следом мчится,
Рьяно хлыстом стегая.
Лжи только дым клубится,
Истина ложь настигает...