С праздником, милая!

Кузьма Гуляйпольский
Ты ушла в мир иной, заслонивши собой
праздник ЖЕНСКИЙ... Прости меня... Каюсь...
Здесь теперь я один. Там мы - вместе с тобой.
Я другую найти не пытаюсь.

Не суди меня строго. Прими мой букет.
Вечно помнить, любить тебя буду.
Помнишь: "Праздник пришёл!"?.. И забрезжил рассвет...
Я тех дней никогда не забуду.

Тихо тут на погосте. Берёзка стоит.
Здесь её МЫ С ТОБОЙ посадили...
Здесь и мама твоя в "божьем царстве" лежит.
И сюда МЫ С ТОБОЙ приходили.

Снова праздник пришёл. Мужики гомонят.
Лишь один, БЕЗ ТЕБЯ, здесь я маюсь...
И забрезжил рассвет. В вазе розы стоят...
Я другую найти не пытаюсь.