Лютый март

Алла Мирова
                "Важно! не допускать угрюмого выражения на лице"
                (из должностной инструкции дворника)

Улыбайся, милый дворник.
В общем, все не так уж плохо,
может быть, на той неделе
птицы с юга прилетят.

Может, прилетят попозже -
это ж им вообще-то нужно,
мы ж немаленькое время
обходились и без них.

Скажут - это беспризорно,
сквозняково и превратно,
но ни дворнику, ни птицам
это не мешает жить.

А мешает только ветер,
тара и осколки тары.
Да и тара, в самом деле,
как им сможет помешать.

Улыбайся, улыбайся.
Это птицам невозможно,
а тебе, любезный дворник,
как метлою об асфальт.