Я ничто, когда Любви я не имею

Славен Любомиров 3
                1 Кор.13,1-3

Когда бы ангельскими языками я вещал,
Но не имел Любви, я – лишь кимвал звучащий,
Когда б на всех наречиях народы вразумлял,
Но не имел Любви,  я - медь вдали звенящая.

Пусть дар пророка обрету, открою тайны все,
В познании наук и веры преуспею,
И передвинется гора, коль повелю горе,
Но я – ничто, когда Любви я не имею.

Коль от  богатства, славы отрекусь  без сожаленья,
И пред жестокостью врага не оробею,
И как герой  отдам себя на муки и сожженье -
Нет пользы мне, когда Любви я не имею.