Я и сейчас могу в его глазах читать...

Ленаме
Уж много дней охотник крался к цели,
Завидев на небе блистательный полет.
Не спал ночей, томился в нетерпеньи
Мечтал, как пулю, выстрелом пошлет…
И час настал: сверкающая птица
С радужным опереньем на крыле
Испить воды к источнику приникла,
Раздался выстрел, дрогнуло в руке…
А пуля - дура, не имеет чувства,
Спалила крылья, сердце сохраня
Не до смерти убила, только душу
На страшные мученья обрекла…
Жива!
Ягдташ пробить посмела,
По мху неловко лапкой волоча,
Ветвям душистым боль отдать сумела
И тихо-тихо…в тень дерев легла…
Охотник с жалостью взглянул на птицу:
- Оставь - молили влажные глаза –
Дай напоследок воздуха напиться
Почти убил, осталось жить едва…
……………………………………………
И он ушел,
В сердцах забросив ружья.
Забыл охотой
В этой жизни промышлять.
Но взгляд,
Тот взгляд загубленной голубки,
Я и сейчас могу в его глазах читать…
Л.М.